ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Миасская средняя общеобразовательная школа № 16»

3 классы

Архив за другие учебные годы:
2017-2018
2015-2016
2014-2015

В пятницу,17 апреля, наш класс и ребята 3-Б и 3-В классов побывали в аквапарке «Лимпопо» г. Екатеринбурга. Мы очень долго ждали этой поездки…и вот оно-водное пространство! Количество горок и аттракционов огромное! За пять с лишним часов мы, конечно, постарались побывать на всех. Домой приехали поздно, но все довольны и хотели бы снова когда-нибудь побывать там!


Мастер-класс по приготовлению пиццы «Маргарита» - 3В класс
Не в первый раз мы пришли на мастер-класс в это кафе . Сегодня мы готовили пиццу «Маргарита», повара рассказали нам историю её появления. Как всегда было интересно и вкусно!!!
 
Воинская часть г.Чебаркуль  - 3В класс
Наш класс побывал на экскурсии в воинской части г. Чебаркуль. Сначала мы посетили музей воинской славы, затем прошли строем по плацу, увидели быт военных, побывали на тренажёрах танка , где обучают механиков танкистов. Нам показали автоматы (как разбираются и собираются).
Впечатлённые некоторые ребята, захотели идти в армию.

«Девочка моей мечты»

13 марта в нашем 3-б классе прошел замечательный праздник в честь 8 марта. Зенохова Наталья Алексеевна приготовила потрясающую программу для всех девочек нашего класса, а также для их мам. Вечер назывался «Девочка моей мечты».

Девочки рассказывали о себе, своих хобби и интересах, было много зажигательных конкурсов, танцев и песен. Каждая участница смогла проявить себя, и даже мальчики, которые были членами жюри, не остались в стороне и тоже принимали участие в веселых конкурсах.

Все участницы стали победительницами в различных номинациях и получили медали. И только одна девочка, набравшая наибольшее количество баллов, стала победительницей, получила корону и титул «Девочка моей мечты».

Праздник получился ярким и незабываемым!

3 «В» на фабрике

4 февраля наш класс ездил в Челябинск на фабрику «Южуралкондитер». На фабрике мы одели красные плащи и шапочки, и пошли смотреть цеха, где создаются конфеты. Мы были дегустаторами, нам рассказывали технологию приготовления конфет. В конце экскурсии каждый получил сладкий подарок. Было не только интересно, но и вкусно!!!

 


  Конкурс  «Ученик года 2015».

«Сегодня лидеры собрались,

Но ярче всех всего один

И не смотря на результат,

Мы все сегодня победим!!!»
 


3А на экскурсиях

Девятого февраля наш класс побывал на двух экскурсиях: на кондитерской фабрике «Южуралкондитер» и в Челябинском зоопарке. На фабрике нам рассказали и показали. Как делают карамель «Барбарис», шоколадные конфеты «Птичье молоко», «Петушок-золотой гребешок» и др. Нам дали эти конфеты не только попробовать, но и в подарок каждому. Затем мы посетили зоопарк, посмотрели, как переносят зиму животные. Нам понравились все звери, некоторые нас рассмешили (шимпанзе). Здорово начался карантин!
 
 

Сочинение в 3 «Д»

В нашем классе  проходил конкурс сочинений на тему « На каком уроке мне не бывает скучно». Лучшей работой признана Балабанова Матвея. Ее  мы хотели бы опубликовать на школьном сайте.

На уроках «Первые шаги в науку» мне не бывает скучно, потому, что я на этом уроке рассказываю о своих мини исследованиях, слушаю и смотрю другие проекты. Мне нравится выполнять интересные задания в группах, проводить опыты. Вот, например, взять опыт с сахарной свеклой. Мне купили сахарную свеклу в магазине. Я её измельчил мелко-мелко. Стал нагревать в сковороде на огне, сначала появился сок. Затем он стал выпариваться, на дне через какое-то время появились белые мелкие кристаллики. На вкус они оказались сладкими. Я догадался, что это и был сахар. Теперь я знаю как получают сахарный песок. На таких уроках не до скуки.


«Мастер - класс» по приготовлению пирожного «Ежик» (3Г класс)
3 г класс в восторге, потому что не только научились делать своими руками пирожное, но и получили огромное удовольствие от общения с мастерами – кондитерами.





Мастер-класс «Юный повар» (3В класс)

Наш класс побывал в кофейне «Проспект» на мастер-классе по приготовлению пирожного. Это было своеобразным путешествием в мир поварского искусства .Под руководством опытных наставников- поваров ресторанов нас научили изготавливать пирожное «Ёжик» ,управляться с кондитерским шприцем и украшать . По окончанию каждый получил сертификат «Юный повар».