ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Миасская средняя общеобразовательная школа № 16»
«Октябрь 2021»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

12.10.2021


          С 27 сентября по 10 октября в нашей школе прошли просветительские уроки  в рамках образовательного проекта «Урок цифры» на тему «Искусственный интеллект в образовании».
Инициатором мероприятия выступают Министерство просвещения РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, АНО «Цифровая экономика» в партнерстве с ведущими российскими компаниями сферы информационных технологий.
       В результате проведения акции «Урок цифры» ожидается, что у участников урока будет инициирован интерес к теме «Искусственный интеллект», к ИТ-профессиям в области искусственного интеллекта, к сферам применения искусственного интеллекта, к технологиям создания искусственного интеллекта, к проблеме взаимодействия искусственного интеллекта и человека. Привлечение внимания школьников к данной тематике является стратегически важным для государства и общества результатом, потому как искусственный интеллект будет определять тенденции развития промышленности и технологий в ближайшие десятилетие. Мотивация к получению профессий в области искусственного интеллекта — еще один важный образовательный результат, поэтому, погружая школьников в современные достижения и проблемы, связанные с искусственным интеллектом, необходимо формировать правильное отношение к искусственному интеллекту, как спектру технологий, направленных на развитие экономики, улучшение качества жизни и работы людей, высвобождение временного ресурса людей, чтобы увеличить возможности для занятий творчеством, саморазвития и самосовершенствования. Важно, чтобы учащиеся хорошо понимали, как человек взаимодействует с искусственным интеллектом, какие знания и умения необходимы, чтобы управлять искусственным интеллектом: анализировать и обрабатывать данные, разрабатывать алгоритмы, программировать, обучать искусственный интеллект и на основе его рекомендаций принимать решение. Кроме этого в ближайшем будущем придется решать этические вопросы, проводить критическую оценку и контролировать работу искусственного интеллекта.