ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Миасская средняя общеобразовательная школа № 16»
«Июль 2019»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новости

28.06.2019


ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕНОЙ ИНСПЕКЦИИ  БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ МИАССУ   ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
напоминает:
      Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет возможно только вместе с пешеходами (по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам). Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.  Управлять велосипедом и выезжать на проезжую часть разрешается лицам, достигшим 14-ти лет. Велосипедист должен двигаться только по крайней правой полосе в один ряд. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.      
       Мопед – транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см. и имеющим максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. Управлять мопедом, скутером, разрешается лицам, достигшим 16 лет, двигаться необходимо только по крайней правой полосе в один ряд. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства на мопедах и скутерах должен быть включен ближний свет фар. Водитель мопеда должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, документ подтверждающий право собственности или распоряжения данным транспортным средством. Транспортные средства с объемом двигателя более 50 куб. см. относятся к категории «Мотоциклы». Водитель мотоцикла обязан иметь при себе водительское удостоверение категории «А», регистрационные документы на транспортное средство, страховой полис. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства на мотоциклах должен быть включен ближний свет фар.
        Наиболее распространенными нарушениями ПДД, допущенными мотоциклистами остаются: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; управление мотоциклом, не имея прав управления на него. За нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения, предусмотрена административная ответственность согласно ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ и водитель, подвергается административному наказанию в виде штрафа в размере 800 рублей. За нарушение ПДД, водителем мопеда в состоянии опьянения – предусмотрена административная ответственность согласно ч.3 ст. 12.29 КоАП РФ, и водитель подвергается административному наказанию в виде штрафа в размере  от 1000 до 1500 рублей. Водители мотоциклов несут административную ответственность как водители любого другого механического транспорта в соответствии с КоАП РФ.
 
Уважаемые велосипедисты, скутеристы и мотоциклисты! Помните, от вашей дисциплины на дороге зависит ваша безопасность и безопасность окружающих вас людей.
ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕНОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ 
ОТДЕЛА МВД ПО ГОРОДУ МИАССУ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
       Сейчас все большей популярностью пользуются модные сигвеи, гироскутеры, моноколёса и иные современные средства передвижения. Все они имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться.  С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сигвеи, гироскутеры, моноколёса, электрические самокаты), являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования. Водительские удостоверения на этот вид транспорта получать не требуется.                                                                         
ГИБДД города Миасса рекомендует
1. При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколёс и электрических самокатов руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов. 
2. Кататься на данных устройствах в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках - это обезопасит ребенка при возможном падении. Кроме того, важно помнить, что все вышеуказанные современные средства передвижения предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог.3. Максимальная скорость гироскутера ограничена 10-12 км/ч, при которых возможно сохранение равновесия. При выходе за эти пределы может произойти падение и, как следствие - получение травмы.                                                                                                
Запрещается
- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса и электрические самокаты по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;  - использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса и электрические самокаты в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию, также строго запрещено. ОГИБДД ОМВД России по городу Миассу рекомендует при использовании сигвеев, гироскутеров, моноколёс и электрических самокатов (далее - средства): 
• выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку; • соблюдать осторожность и Правила дорожного движения, не мешать окружающим; • сохранять хороший обзор по курсу движения, не пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, не слушать музыку; • сохранять безопасную скорость, следить за своей безопасностью, останавливать средства плавно и аккуратно; • сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев; • не использовать средства при недостаточной освещенности и в узких пространствах, а также местах, в которых много помех и препятствий. 
Только большой заботой о наших детях мы сможем предотвратить несчастные случаи с ними и сохранить им самое дорогое – здоровье и жизнь.